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La Vie en Rose d' Ouraganza

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La Vie en Rose d' Ouraganza

Gratin de blé ebly à la tomate

Donc au menu aujourd'hui c'était mon fameux gratin de blé ebly à la tomate et au jambon. Et bien il était vraiment très bon ! même mon poussin m'a dit : "hum c'est bon maman" ! oulala, c'est trop mignon ;-)

 

Alors on va procéder comme d'habitude ? hein ? ok ? On commence par les ingrédients et on fini par la méthode ;-)

 

° Temps de préparation : 5min

° Temps de cuisson : 25min

° Coût de revient : 3.85€ (pour 2 personnes)

 

Ingrédients : (pour un plat de 2 personnes)

° Un sachet de blé ébly à la tomate (les sachets 2min au micro onde)

° 2  tomates

° 2 tranches de jambon

° Un peu de lait écrémé

° 2 CàS de fromage blanc 0%

° Parmesans

° sel - poivre - muscade (pour ceux qui aimes)

 

Recette :

 

C'est très très simple ! mettre le blé ébly au fond du plat. y déposer ensuite les tranches de jambon et enfin les tomates par dessus.

Ensuite faire une petite sauce de fromage blanc ralongé avec un peu de lait écrémé, sel, poivre et muscade. Et verser cette sauce sur le gratin.

Et pour finir, soupoudrer légèrement de parmesan pour donné une belle couleur au gratin.

Mettre au four 180°C pendant 25min et voila ! c'est prêt !

 

 

Et donc dans ce plat complet on a : les féculents (blé), les légumes (tomates), les protéines (jambon) et le calcium (sauce fromage blanc).

Pour la matière grasse, rien ne sert d'en rajouter, le blé ebly préparer contient déjà ce qu'il faut ;-)

 

Bon appetit...

 

SYSTEM D de l'habillage pas cher

Et oui, qui n'a pas un jour été ric rac en fin de mois ? qui n'a pas eu un jour un imprevu laissant son compte dans le rouge ? Et qui devais malgré tout finir le mois, manger, alimenter aussi la voiture (c'est que ca a soif c'est petites choses là !!! lol) etc... et bien sur habiller aussi son -ou ses- enfants ???!!!

 

Et bien c''est un peu mon cas en ce moment. Compte dans le rouge et placard à vêtements de ma fille desespérément vide ! alors en plein hiver, j'ai un peu froid pour elle..

 

Voila donc mes quelques petites astuce pour m'en sortir pour pas trop cher .. et oui, par la force des choses on fini toujour pas trouver le système D adéquat...

 

1èrement : j'ai eu la chance d'avoir des bon d'achat à mon travail. Je les aient donc utilisés pendant les soldes pour acheter 60€ de vêtements à mon BB. J'ai quand meme pu avoir pas mal de choses ! : 2 gilets, 1 pull, 2 sous-pulls, un sous-pull robe et un ensemble survetement Je pense n'avoir rien oublié ;-)

 

 

2èmement : J'ai surfer sur internet pour trouver des lot de vêtements d'occasion ! et ben j'ai trouver des particuliers qui vendents les vêtements de leur enfants pas cher et encore en bon état !  Et franchement, à cet âge là, la mode ils s'en fiche un peu ! ;-) lol

Du style 3 à 4 vêtements pour 2€ ! ca vaut vraiment le coup :-) on y ajoute juste les frais de port si besoins, et voila ! BB sera équipé pour l'hiver !

 

Et enfin 3èmement : Je prend toujour une taille au dessus ! surtout pour les pantalons. Comme ca, ça dure + longtemps, il suffi juste de faire des ourlets ;-)

 

Voila pour l'astuce du système D du vêtements pas cher pour nos bambins :-)

 

 

 

LASAGNES A LA VIANDE SECHEE DES GRISONS

 

Alors verdic pour ma premiere recette de lasagnes au grison : et bien c'est tout simplement EXCELLENT !! ouahouu je m'épate moi même. Recette inventée par moi même, un peu dosé au pifomètre et en + c'est vraiment très très bon !!!

 

 

° Temps de préparation : 10min      

° Coût de revient : 2.94€* (un peu cher, mais le grison c'est pas donné ;-) )

(*prix pour un plat individuel)

 

°Ingrédients (pour un petit plat à gratin individuel)

 ° 1 carotte

° 2 tomates

° 2 à 3 feuilles de lasagnes cru (rayon pâtes)

° Sauce tomate au basilic (ou autres, celles de votre choix)

° Viande des grisons sêchée (rayon charcuterie)

° Un peu de parmesan (facultatif)

 

° Recette

Alors c'est tres simple : rapé la carotte et la faire fondre 5 min dans un poele avec un fond d'eau pour que ca n'accroche pas.

Pendant ce temps, prenez votre plat à lasagne. Y déposer au fond une premiere tranche de pâtes à lasagne. Y recouvrir de sauce tomate (c'est l'humidité de la sauce tomate qui permettra a la pâte à lasagne de cuire et de ne pas dessécher). Y ajouter 1 à 2 rondelles de tomate préalablement coupées en fines tranches. Ensuite recouvrir d'une tranche des grisons. Et enfin y déposer un peu des carottes pré-cuite. Et superposer les couches de cette manieres. Pensez toujour à bien recouvrir la dernière couche de pâtes à lasagne de sauce et de rondelle de tomate. Ca évitera que le dessus ne dessèche. Un peu de parmesan pour celles qui aimes, ca donne une belle couleur doré au gratin.

Mettre au four préchauffer 30min thermostat 180°C et voila !

 

° Une bonne recette light (vous remarquerez que je n'y ai pas ajouter une once de matière grasse ;-) la sauce tomate du commerce s'en charge déjà très bien ;-) ) et équilibré  ! Les pâtes à lasagne pour le féculent, la sauce tomate+carotte pour les légumes, la viande des grisons pour les protéines et le parmesan pour le calcium.

 

 

° Bon appétit...

 

Nutella maison (suite)

 

Donc me revoila quelques heures après avoir fait mes 2 recettes de nutella. Et bien le verdict est très satisfaisant !! je ne suis pas déçue de ma recette ! elle est crémeuse, pas granuleuse et tres bonne !

 

Dans la recette du chocolat au 50% lait et 50% noir, j'ai mis + de lait concentré car le chocolat noir est + consistant que le chocolat lait. Ce qui fait qu'en refroidissant, il devient trop difficile à tartiner.

 

Mais sinon l'un comme l'autre son vraiment tres bon !

 

voila... à vos fournau et bon appetit...

 

MON NUTELLA MAISON

 

Ca y est ! je viens enfin de faire mon nutella maison !!! alors j'ai fait 2 variantes.

° un nutella au chocolat au lait et amande

° un nutella au 2 chocolats 50% lait-50% noir) et noisette.

Là c'est en train de refroidir sur mon balcon ;-) et oui, vu les températures, à mon avis ca refroidira + vite dehors :-) comme ca dans peu de temps je verrais si le chocolat à un peu durci. Parce que quand c'est chaud, c'est dur de savoir si il durcira bien ou si il restera un peu liquide... donc je vous en dirais + dans quelques heures :-) ... Mais je peux deja vous donner la recette, le temps et le coût de revien :-)

 

° 1ère version : nutella au chocolat lait et amandes en poudre :

° Temps : 10min               /               ° Coût de revient : 1.50€

 

° Ingredients :

 

° 200g de chocolat au lait

° 100g de lait concentré non sucré

° 50g de fromage blanc 0%

° 50g d'amandes en poudre

 

° Recette :

Alors c'est très simple : faire fondre le chocolat dans un casserole avec le lait concentré. pendant ce temps, préparer les autres ingrédiens. Une fois le chocolat fondu, hors du feu y rajouter le fromage blanc 0% et les amandes. Bien mélanger et voila, c'est prêt ! à mettre dans un bocal en verre et laisser refroidir. Normalement le chocolat devrais s'épaissir en refroidissant :-)

 

° 2ème version : nutella au chocolat lait/noir et noisettes en poudre :

° Temps : 10min               /               ° Coût de revient : 1.90€

 

° Ingredients :

 

° 100g de chocolat au lait

° 100g de chocolat noir

° 200g de lait concentré non sucré

° 50g de fromage blanc 0%

° 50g de noisettes en poudre (remixé au blender pour diminuer l'effet granuleux)

 

° Recette :

 

Alors c'est très simple : faire fondre le chocolat dans un casserole avec le lait concentré. pendant ce temps, préparer les autres ingrédiens. Une fois le chocolat fondu, hors du feu y rajouter le fromage blanc 0% et les noisettes remixées. Bien mélanger et voila, c'est prêt ! à mettre dans un bocal en verre et laisser refroidir. Normalement le chocolat devrais s'épaissir en refroidissant :-)

 

 

voila ! vous m'en direz des nouvelles ;-) Car peut être que ce n'est pas du VRAI nutella, mais au moins vous savez exactement ce qu'il y a dedant, c'est bien moins gras que le nutella industriel et franchement c'est meilleurs au goût et pour la santé ! et côté prix vous y gagné aussi !

 

 

Bon appétit...

 

 

 

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