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La Vie en Rose d' Ouraganza

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La Vie en Rose d' Ouraganza

TOURTE à L'AUBERGINE

 

Une petite recette de tourte aux légumes ??? aller c'est parti  :

 

Ingrédients :

 

Crème fraîche allégée à 3%

1 yaourt

1 cuillère à café de moutarde

fromage de chèvre frais

sel-poivre-muscade-herbes

2 grosses aubergines

viandox

2 tranches de jambon blanc

3 tomates

2 pâtes feuilleté

 

Recette :

 

Faire confire les aubergines à feux vif dans une grande poil pendant 5 min. Puis baisser le feux et laisser mijoter 10min dans un fond d'eau et aromatiser au viandox-sel-poivre-muscade

Laisser refroidir.

 

Pendant ce temps, préchauffer le four à 210°C

Etaler une pâtes dans le plat à tarte. (garder le papier sulfuriser, ca évitera de beurrer le plat)

Y déposer au fond 2 tranche de jambon. Ensuite recouvrir de quelques rondelles de tomates. Et enfin y mettre les aubergines confites.

Dans un bol mélanger 2 cuillère à soupe de crème fraîche, un peu de chèvre, 1 cuillère à café de moutarde et 1 yaourt nature.

Déposer cette préparation sur les aubergines.

Ensuite recouvrire cette préparation de la 2eme pâtes feuilleté. Achurer avec un couteau pour un aspec plus joli à la cuisson.

 

Puis enfourner 35 à 45min environ à 200-210 °C.

 

Je propose de déguster une bonne part de tarte avec une bonne salade verte bien fraîche !

 

 

Bon appetit ... :-)

 

 

 

GASPACHO MAISON

 

Bonjour à vous tous,

Alors par le plus grand des hasard je me retrouve a faire un gaspacho maison ! C'est venu vraiment sans y penser.

 

En fait j'avais plein de légumes déjà bien mûres à finir dans mon frigo. Donc pour ne pas gâcher, en attendant de savoir quoi en faire, j'ai décider de tout faire cuire ensemble dans une grande marmitte. Pour ce faire j'ai tout simplement fait mijoter tout les légumes dans un grand fond d'eau.

 

En cour de cuisson j'ai rajouter un peu de concentré de tomate dans l'eau et un cube bouillon pour donner un peu + de goût aux légumes.

 

Ce qui à donner après cuisson une bonne quantité de jus de tomate/légumes

 

Et là je me suis dit : "bon que vais-je en faire maintenant de tout ce jus, ce serais domage de gâcher..."

 

Et je me suis dit que ca ressemblais pas mal à du gaspacho et que c'est très bon a boire bien frais !

 

Et là je m'apperçois par la même occasion que j'ai 2 concombres à manger dans mon frigo. Et j'en ai un peu marre du concombre en salade.

 

Alors j'ai donc décider de le rajouter à mon jus de tomate/légumes. Et voila l'idée de mon gaspacho maison excellent et tout a fait inatendu :-)

 

Ingredients :

 

Jus de tomate/légumes  

2 petits concombre

Sel-poivre-muscade-herbes aromatiques

 

Recettes :

Eplucher et couper en morceau les concombres et les placer dans un mixer. rajouter un peu de jus de tomate/légumes. mixer jusqu'a l'obtention d'une texture onctueuse.

Mélanger au jus tomate/légume. Assaisonner à votre goûts.

 

A consommer bien frais et sans modération !

 

 

YAOURTS MAISON (à la yaourtière)

 

Bon j'ai recu en cadeau une super yaourtière (merci à ma tite soeur de coeur Cécile pour ce super cadeau !)  ! j'ai donc testé certaines recettes.

 

Et voila une recette qui m'a parue assez simpa à vous faire partager car je l'ai adoré ! le yaourt chocolat benco-framboise !

 

Tps de préparation : Temps I

Coût :

 

Ingrédients (pour 8 yaourt)

 

1 yaourt nature

3/4 d'un litre de lait écrémé

4 cuillère à café de lait écrémé en poudre

3  cuillères à soupe de benco chocolat

Confiture de framboise allégée

Arome vanille (facultatif)

 

Recette :

Préparer votre base : mélanger 1 yaourt avec les 3/4 de lait écrémé. A cela rajouter le lait en poudre écrémé puis le benco et l'arome vanille.

Au fond de vos pots de yaourt y déposer l'équivalent d'une cuillère à café de confiture de framboise.

Et par dessus y verser la préparation lait-benco.

Pour finir,  lancer votre yaourtière environ 12h.

 

A la fin mettre minimun les yaourt 2h au frigo avant de déguster :-)

 

Bon appetit ...

 

 

 

CLAFOUTI ITALIEN (Tomate-Mozza)

 

Voici la recette original. Moi je l'ai modifiée en mettant du parmesans, en retirant la moitié des jaunes d'oeuf et en mettant de la sauce tomate au lieu du concentré. Mais le rendu est tout simplement BONISSIMA !!!!!!! Exellent !!!

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 boîte (410g) de lait concentré non sucré
- 2 tomates
- 250 g de mozzarella
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à café de parmesans
- 2 cuillères à café de concentré de tomates
- sel, poivre
- beurre


Préparation :


Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Couper la mozzarella en lamelles. Laver et couper les tomates en rondelles.
Dans un saladier, mélanger le lait concentré, la farine et les oeufs. Ajouter le concentré de tomates, mélanger et assaisonner.

Verser la préparation dans un moule beurré. Répartir dessus les tomates, la mozzarella et l'origan. Enfourner 30 minutes.
Déguster chaud ou froid selon les goûts.

Voila , bon appetit..

 

PETITS CAKES LEGERS AU MIEL

 

Voici ma super recette de petits cake léger au miel. Au départ cela devait être des cake classique. Cependant, n'ayant presque plus de sucre chez moi, celle ci a été faite avec les moyens du bord. Et aussi étonnant que cela puisse paraitre, non seulement ils sont légers mais en plus très moelleux et très bon !

 

Tps : Temps II

Coût : €

 

Ingredients :

120 g de Frarine

2 Oeufs

50 de sucre

50g d'aspartam (en temps normal j'aime pas ça, mais là c'est tout ce qu'il me restait en stock)

1 yaourt nature

2 à 3 cuillère à café de miel

1 sachet de levure

Arome vanille (facultatif)

 

Recette : Préchauffer le four à 150°C

Séparer les blanc de jaunes.

Battre les jaunes d'oeuf avec les 2 sucres (normal+aspartam) jusqu'a ce que le melange blanchisse. Puis rajouter le yaourt. Mélanger. Ensuite rajouter la farine et la levure. Bien mélanger. A cela rajouter le miel et l'arome vanille.

Ensuite batte les blanc en neige ferme et les incorporer  délicatement à la préparation.

A mettre dans 4 ramequin à cake individuel puis enfourner 40min à 150°C.

 

A déguster tiede ou frais. Excellent avec le café de 16h ou au petit dejeuner.

 

Bon appetit... :-)

 

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