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La Vie en Rose d' Ouraganza

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Ma devise : light, facile, rapide, pratique et économique. Tout pour aider les femmes modernes !

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La Vie en Rose d' Ouraganza

NUTELLA LIGHT (mon dernier né)

Alors voila ma meilleure recette de nutella light ! ca y est j'ai enfin trouvé les bonnes doses pour un goût exceptionnel et avec une consistance très onctueuse ! et  très facile à tartiner (il est moins dur donc au moins ca cassera pas les biscottes ! ;-) lol )

Donc voici ma recette :

 

Temps de préparation : 10min

Coût pour un pot : 1.47€

 

Ingrédients : Si vous le préférer plus fondant (bien moins épais)

° 1 pot de 400g de lait concentré non sucré

° 1 plaquette de 200g de chocolat noir dessert

° 1 plaquette de 170g de chocolat lait dessert

° 125g (l'équivalent d'1 sachet entier du commerce) de noisette en poudre

° 100g de fromage blanc 0%

 

Ingrédients : Si vous le préférer plus épais

° 400g de lait concentré non sucré

° 250g de chocolat noir dessert

° 250g de chocolat lait dessert

° 125g (l'équivalent d'1 sachet entier du commerce) de noisette en poudre

° 100g de fromage blanc 0%

 

Préparation :

Faire fondre le chocolat dans le lait. Pendant ce temps re-mixer les noisettes au blender pour qu'elles soit plus lisse (ca fera moins de grain dans la pâte).

Puis dès que le chocolat est fondu et onctueux, rajouter les 100g de fromage blanc 0% et les noisettes en poudre.

Bien mélanger, mettre dans des bocaux et mettre au frigo (laisser refroidir un peu avant de mettre dans le frigo)

Se conserve 4 à 5 semaines au frigo

 

Voila !!! bon petit dej.... :-)

 

 

 

SOUFFLE DE MANGUE LIGHT

 

Bonjour à tout ceux qui viennent voir mes recettes ! Donc comme d'habitude, celles-ci sont toujours light et reprennent des ingredients simple ! elles sont de plus facile et rapide à faire. Et je n'oubli pas non plus le coté économique que j'impose à mes recettes.

 

Donc aujoud'hui j'ai ouvert mon frigo. Et qu'est ce que j'ai vu ! une MANGUE ! mince, j'ai oublié de la manger ! il faut absolument que j'en fasse quelque chose sinon elle finira à la poubelle ... (elle commencais à être un peu trop mure ;-) lol

Donc voila ce que j'avais dans mon frigo et mes placars : oeufs, lait écrémé, fromage blanc et maizena. Et là je me dit : "pourquoi pas un petit soufflé de mangue ?? " aller, je vais essayer...

 

Donc là c'est en train de cuire. Je vous met tout de même la recette et je vous dirais dès demain quand j'y aurais gouté ce que ca donne ;-) ok ? aller, c'est parti ... ... ... Ca y est, on est le lendemain matin et je vient de prendre un de mes soufflés pour le petit dej. Et bien franchement, j'en suis très contente ! il est TRES BON !!!! pas trop sucré, frais et léger. HUMMMM..... 

 

° Temps de préparation : 10min

° Temps de cuisson : 45min

° Coût de revient : 2.74€ pour 5 gros ramequins (soit 0.55€ l'un)

 

Ingrédients :

° 3 oeufs (ne garder qu'1 jaune pour 3 blanc)

° 3 grosse CàS de fromage blanc 0%

° 3 CàS de maïzena

° 1/2 sachet de levure

° 1 sachet de sucre vanillé

° 10cl de lait écrémé

° 1 grosse mangue

 

Préparation : (préchauffer le four 10min à 180°C)

Mélanger les oeufs (1 jaune pour 3 blanc) avec le fromage blanc. Ajouter la maïzena, la levure et le sucre et ralonger avec les 10cl de lait écrémé. Un fois bien onctueux, y rajouter la mangue préalablement épluchée et coupé en tout petit dés.

Enfourner à 180°C pendant 45min.

et voila un dessert trèèèsss légeeerrr....

 

Bon appétit...

 

FLAN VANILLE ULTRA LIGHT

 

Alors hier soir j'avais quelques restes dans mon frigo. Le genre de reste qui ne doit pas rester trop longtemps en attente : un fond de bouteille de lait écrémé, un reste de pot de fromage blanc 0% et 3 oeufs.  Du coup je me suis dit : "que vais-je bien pouvoir en fair e? Un truc rapide et facile si possible ...?"

 

J'ai donc opté pour un flan vanille maison. Je l'ai goûté ce midi et franchement c'était très bon ! et très légé car pas gras du tout !

 

Donc voici la recette :

Temps de préparation : 5min

Temps de cuisson : 30 min au four au bain marie

Coûts de revient : pas cher du tout ;-) lol

 

Ingredients : (pour environ 3 ramequins)

°Environ 150ml de lait (quelque chose comme ca, j'ai pris un fond de bouteille ;-) )

° 2 grosse cuillères à soupe de fromage blanc 0%

° 3 oeufs

° 1 sachet de sucre vanillé

° 1 CàS de sucre en poudre

 

Préparation : (Préchauffer le four à 200°C)

Prendant ce temps, battre les 3 oeufs (en ne gardant qu'1 jaune d'oeuf pour 3 blanc) + le fromage blanc. Dès que le melange est bien crémeux y rajouter le sucre et le lait doucement .

Déposer dans des ramequin préalablement pauser au fond d'un plat en bain marie.

Puis enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C.

Et laisser refroidir. A manger bien frais :-)

 

Et voila un dessert ultra light ! Le nombre de jaune d'oeuf (partie la + grasse de l'oeuf ) est très limité, le fromage blanc est à 0% et le lait écrémé. Juste un peu de sucre. Mais faut bien un peu d'énergie :-) ...

 

Bon appetit...

 

PRODUITS FAIT MAISON

Alors voila ma nouvelle idées d'économie ! le "fait maison" ! et oui, j'ai cherchés des recettes de produits ménager que je pouvais faire moi meme ! Et le tout en limitant le coût, le temps de création et le nombre de produit à acheter.

 

Pour ce faire j'ai fait quelques petites recherches sur internet et je vais tester pour vous. Objectif donc  : reussir à faire moi meme :

° un produit vaisselle maison

° Une lessive maison

° Et enfin un dentifrice maison

 

En gros le nombre des d'ingredients seront sensiblement les memes pour chaque produit (ca évite d'en acheter 50 ! ). J'essaierais des recettes simple et rapide et surtout + économique que ce qu'on peut trouver dans le commerce.

De +, les ingrédients achetés pourrons etre utiliser dans beaucoup d'applications ! le vinaigre comme produit ménager de base (détartre, blanchi, désinfecte, etc..) le bicarbonate de soude, détache, blanchi, etc...

 

Donc ma liste prévu pour ses 3 produits est simple et l'ensemble se trouve en grande surface

° Bicarbonate de soude (rayon sel) 1.73€

° Cristaux de soude (rayon lessive) (pas encore trouvé, ma grande surface n'en a pas, j'irais voir chez mr bricolage ;-)

° Savon de marseille (rayon savon) 2x400g pour 1.17€

° Vinaigre blanc (rayon huiles alimentaires) (prix = je sais pas, j'en avais déjà en stock ;-) )

° Argile (rayon produits de beauté) (prix = je sais pas, j'en avais déjà en stock ;-) )

° Et enfin Une poche à douille (pour mettre ma pâte de dentifrice maison dans mon tube de dentifrice actuel vide ;-) ca c'est ma petite idée perso ) (j'ai trouvé la poche mais pas les douilles :-( , bon du coup j'en ai pas acheté. mon dentifrice ira donc dans un simple petit pot ...)

 

Avec ca j'envisage donc de pouvoir faire mon propre produit  vaisselle, ma lessive et mon dentifrice. Et en rapport quantité-prix-qualité qu'on peut obtenir avec tout ca, c'est largement + interessant que les produits du commerce !

Je suis sûre que le prix de l'ensemble des produits reunis ne dépasse même pas le prix d'un baril de lessive ;-)

 

Bien sûre je simplifirais au maximum la recette pour un résultat optimal ! et d'une manière simple et rapide pour que ca ne prenne pas non plus tout notre temps libre ;-)

Et oui, ma devise reste toujours : simple, rapide, facile et économique ! :-)

 

A bientôt...

 

FLAN DE POIREAUX AUX ECREVISSES

 

houlala trop bon !!!! c'était mon repas de ce soir et franchement HUUMMM EXTRA !!!!

Alors j'ai vraiment envie de vous faire partager ma recette !

 

° Temps de préparation : 10 à 15 min

° Temps de cuisson : environ 20min

° Coût de revient : 5,87€ pour 3 à 4 ramequins (soit 1.96€ pour 1 portion)

 

 

Ingrédiens : (pour 3 à 4 portions individuelles)

° 2 oeufs

° 1 grosse CàS de fromage blanc 0%

° Une petite poignée de queue d'écrevisses décortiquées

° Un peu de lait écrémé (environ 100ml)

° 2 poireaux

° sel - poivre - herbes aromatiques- muscade

 

Recette :

Préchauffer le four à 180°C. Pendant ce temps :

Eplucher les poireaux et les couper en fines rondelle. Rincé les poireaux vite fait sous l'eau pour retirer la terre qu'il peu y avoir. Mettre à mijoter à feu moyen quelques minute à la poele pour le rendre tendre et fondant (dans un fond d'eau pour que ca n'accroche pas). Et SANS matière grasse svp, ce n'est absolument pas nécessaire !

 

Pendant ce temps, préparer le flan. Pour cela, c'est tres simple. Mettre les 2 oeufs (ne garder qu' 1 jaune pour 2 blanc) + le fromage blanc 0% , la muscade et les aromates. Et mélanger en ralongeant avec le lait écrémé.

Ensuite, dès que les poireaux sont assez tendre, les déposer au fond d'un ramequin  (ne pas mettre de matière grasse au fond, ca se démoulera bien tout seul une fois refroidi :-) )

Y rajouter par dessus quelques queues d'écrevisses. Et enfin recouvrir l'ensemble de la préparation à flan jusqu'en haut.

Et mettre au four à 180°C pendant environ 20min.

 

Pour rendre ce plat complet, penser à y rajouter un petit peu de féculent. Avec un complément de riz par exemple :-). recouvert d'un peu sauce tomate par exemple.

 

 

Et ca vous fera un repas complet avec : protéines (queues d'écrevisses + oeufs), légumes (poireaux), calcium (lait + fromage blanc) et le riz pour les féculents.

 

 

Et voila ! c'est prêt ! bon appetit...

 

 

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