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La Vie en Rose d' Ouraganza

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La Vie en Rose d' Ouraganza

SOUFFLES POMME CANELLE- RAISIN MIEL ET CHOCOLAT BANANE (LIGH)

soufflé pommes canelle soufflé aux raisins miel soufflé chocolat-banane

soufflé pommes canelle
soufflé pommes canelle 

Bonjour à tous,

 

Aujourd'hui j'ai préparer mes desserts de la semaine. Ma technique c'est de faire un pâte commune mais de varié ce que je met dans mes ramequin ! et ca marche plutôt bien comme technique ! comme ca, j'ai plusieurs dessert différents en 1 seule fournée (donc ca économise aussi le four !!! ) :-)

 

Alors voila la pâtes pour environ 7 petits ramequin et 2 plats rectangulaire 2pers :

 

Coût :

Temps de préparation : Tps I

 

 

Ingrédients :

° 3 CàS de fromage blanc 0%

° 3 grosse CàS de Maïzena

° 1 sachet de sucre vanillé

° 2 CàS de sucre

°3 oeufs

° 1 sachet de levure

° 15cl de lait écrémé environ

 

 

Recette de la pâte :

Mélanger 1 jaune d'oeuf ( réserver les 3 blanc séparément) avec le fromages blanc. Dès que c'est cremeux, rajouter la maizena + les sucres et la levure. Puis ralonger avec le lait écrémé.

Bien mélanger. Ensuite monter les blanc en neige ferme. Et les incorporer doucement à la préparation. La pâte doit faire une belle mousse.

 

Voila, la pâte est prête !

 

Les desserts :

 

Soufflé au raisin sec-miel :

 

Faires chauffé les raisins dans un peu de miel à la poele. Bien mélanger le miel aux raisins. Ensuite, en déposer un peu dans les fond de ramequin (environ 4 ramequins). recouvrir de pâtes. et enfin redéposer dessus encore quelques raisins. et voila ! 30 min à 180°C.

 

 

Soufflé au pommes/canelle :

 

Réutiliser la casserole qui à servi pour les raisins (le fond garde un goût de miel) pour y mettre les pommes préalablement épeluchés et coupées en petit dés. Les faires chauffer dans un petit fond d'eau et soupoudrer de canelle.

Puis faire comme pour le raisin. C'est à dire, en déposer un peu au fond de 3 ramequins et recouvrir de pâte. Puis en remettre encore un peu dessus la pâte.

Et enfourner 30min à 180°C

 

 

Soufflé chocolat banane : (2 plats rectangulaires de 2 pers)

Faire fondre 12 carrés de chocolats dans un fond de lait écrémé.

Dès que c'est fondu, le rajouté au reste de la pâtes. Prendre une banane et la coupé en rondelle dedans. Puis déposer cette préparation dans les plats.

Et au four 30min à 180°c

 

 

Voila voila pour les desserts de la semaines. Ils sont light car il n'y a aucune matière grasse ajouté (ni beurres, ni huile et par rapport à la quantité de dessert  il y a tres peu de sucre) Juste les ingrédients sont certains + riches que d'autres. Mais ca reste des fruits et c'est + naturel. :-)

 

 

Bon appetit en espérant que ca vous plaise...

 

RECETTES A VENIR

Bon je sais qu'on est que mardi. Mais comme les idées viennent sans qu'on les attendent, et bien j'ai deja quelques idées recettes pour la semaine prochaine :-)

 

Alors en prévision à faire :

 

° Lasagne d'épinard - tomates au noix de saint jacques

° Gratin de polenta aux  2 légumes

° Tartines grillées

° Soufflé au miel et raisins sec

° Soufflé à l'ananas et aux pommes canelle

 

Dès que je les auraient faites, gouté et approuvé, elles seront mises en lignes... 

 

A bientôt ...

 

DENTIFRICE BLANCHISSANT MAISON

Bonjour à tous. Alors après avoir fait quelques recherches sur Internet, j'ai reussi à creer mon propre dentifrice blanchissant ! et oui, pour 0.10€ vous aurez un dentifrice + efficace que ce que l'on peut trouver dans le commerce !

 

ATTENTION Cependant, ne pas l'utiliser plus de 3 fois par semaine. Il est quand même assez abrasif...

Mais ceci dit très efficace et 100% naturel !

 

Recette :

1 Càc d'argile

1/2 Càc de Bicarbonate de sodium (rayon sel dans n'importe quelle grande surface)

Quelques goutte de jus de citron

 

Bien mélanger la pâte, et hop, voila en dentifrice naturel blanchissant ! Testé et approuvé !

 

A bientot....

 

MOUSSE DE MANGUE LIGHT

 

Et oui, j'avais 2 mangues dans mon frigo à finir ;-) ... la premiere est partie en soufflé, du coup pour la 2ème j'ai décider de la faire en mousse ;-)

 

Alors voici la recette. Celle ci est très économique car elle n'utilise pas le four. Et  de plus elle est très facile et rapide à faire. Elle peux également se faire avec d'autres fruits :-)

 

Ingredients : (pour 6 petits ramequins)

° Une grosse mangue

° 3 CàS de fromage blanc 0%

° 2 blanc d'oeufs

° 1 sachet de sucre vanillé

° 2 CàS de sucre

 

Préparation :

Mixer la mangue au blender ( + ou - selon si vous preférez avoir des morceau ou pas). La mélanger au fromage blanc. Y rajouter le sucre.

Ensuite, monter les blanc en neige très ferme et les incorporer petit à petit à la préparation. Sans casser les blancs.

Un fois la préparation bien aérée et mousseuse, la mettre dans les ramequins. Puis quelques heures au frigo et voila !!! Un dessert frais, fruité et light !

 

Pour info : mieux vaut mettre la mousse de mangue dans des petits récipients, la mousse se figera mieux :-)

 

Bon appétit...

 

 

FLAN AU CHOCOLAT LIGHT

 

Aujourrd'hui j'ai décider de préparer mes desserts de la semaine. J'ai donc opter pour le flan chocolat light.

En fait c'est la meme recette que pour le flan vanille, mais il suffit juste d'y rajouter du chocolat fondu :-)

 

 

Donc voici la recette :

Temps de préparation : 5min

Temps de cuisson : 20 à 30 min au four au bain marie

Coûts de revient : pas cher du tout ;-) lol

 

Ingredients : (pour environ 4 gros ramequin)

°200ml de lait écrémé

° 3 grosse cuillères à soupe de fromage blanc 0%

° 3 oeufs  (1 jaune pour 3 blanc)

° 1 sachet de sucre vanillé

° 1 Cc de sucre en poudre

° 8 carrés de chocolat noir dessert

 

 

Préparation : (Préchauffer le four à 200°C)

Prendant ce temps, battre les 3 oeufs (en ne gardant qu'1 jaune d'oeuf pour 3 blanc) + le fromage blanc. Dès que le melange est bien crémeux y rajouter le sucre  et le chocolat fondu (au micro onde dans un fond d'eau) et le lait. Bien mélanger.

Déposer dans des ramequin préalablement pauser au fond d'un plat en bain marie.

Puis enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C.

Et laisser refroidir. A manger bien frais :-)

 

Et voila un dessert ultra light ! Le nombre de jaune d'oeuf (partie la + grasse de l'oeuf ) est très limité, le fromage blanc est à 0% et le lait écrémé. Juste un peu de sucre et du chocolat. Mais faut bien un peu d'énergie :-) ...

 

Bon appetit...

 

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