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La Vie en Rose d' Ouraganza

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La Vie en Rose d' Ouraganza

MOUSSE AU CHOCOLAT LIGHT

 

Bonjour à tous. Voici pour vous un dessert chocolaté light. Spécialement pour les gourmandes qui aiment le chocolat :-) . Bon je ne l'ai pas encore gouté et je vous préviens aussi qu'il est très peu sucré. Mais bon... je fait du light sans utilisé de substitut aussi (et oui, j'ai horreur du faux sucre :-/ ) alors forcément je ne peux pas non plus faire des miracles.

Cependant mes desserts ont le mérite d'être naturels et sains :-)

 

Coût : €

Temps de préparation : Tps II

 

 

Voila donc ma petite recette de mousse au chocolat light :

 

Ingrédients : (pour 4 ramequins)

° 4 CS de Framage Blanc 0%

° 2 CS de sucre en poudre

° 2 blanc d'oeuf

° 8 carrés de chocolat noir dessert

 

 

Recette :

Mélanger le fromage blanc avec le sucre. Faire fondre le chocolat dans un fond d'eau. Incorporer le chocolat fondu au fromage blanc. Puis monter les blancs en neige ferme (avec une pincée de sel pour qu'ils tiennent mieux). et les incorporer doucement à la préparation.

Disposer dans 4 ramequins puis quelques heures au frigo.

 

Et voila votre dessert light. Bon appetit...

 

 

INFO DESSERTS

Juste une petite précision sur mes desserts : ceux ci étant très light, j'y met très peu de sucre. Cela entraine donc des desserts très très peu sucré. Il est vrai que personnellement je n'aime pas quand c'est sucré. Maintenant , chacun ses goût. Il se peu donc que vous n'aimiez pas les desserts moins sucré que je vous propose.

 

Je vous donne donc 2 techniques pour que vous puissiez les faires + sucrés sans pour autant qu'ils fassent + grossir :-) (si si, là encore j'ai une bonne technique :-) )

 

1ère méthode (c'est celle que j'applique souvent) :

Mettre 3/4 de fruit pour seulement 1/4 de pâtes. Cela entraine des dessert beaucoup plus fruité et c'est le fruit lui meme qui donne le goût sucré à votre dessert. J'aime bien cette méthode car c'est le sucre naturel du fruit qui est mis en valeur.

 

 

2ème méthode :

A la place du sucre vous pouvez y mettre du miel ! et oui, le sucre du miel (étant un sucre naturel aussi fait pas les abeilles) n'est pas assimilé de la même manière par le corp. Il est moins stocké dans les graisses et est + facilement transformé en énergie :-)

 

Voila ... à vos fourneaux  !!!

 

LASAGNES EPINARDS / TOMATES / NOIX DE ST JACQUES

 

Bon alors mon autre recette de ce week end était des lasagnes aux épinards, tomates et noix de saint jacques.

Bon je n'ai pas encore goûté , mais voici malgré tout la recette pour les + aventuriers qui n'attendrons pas mon avis avant de la faire ;-)

 

Coût : €€ (les noix de st jacques c'est pas donnés ;-) )

Temps de préparation : Tps II 

 

Ingrédients : ( pour 3 à 4 plats à gratin individuels)

 

° Plaques de lasagne (rayon pâtes)

° 1 boîte d'épinard en branche

° 1 oeuf

° 2 CàS de fromage blanc 0%

° 10cl de lait écrémé

° 1 boîte de sauce tomate

° 400g de noix de st jacques

° Sel, poivre et divers aromates

° Un peu de parmesans

 

Recettes :

Rincer les épinard et bien les essorer en les pressant dans les mains.  Mélanger les épinards avec l'oeuf, le fromage blanc et ralonger avec le lait.  Sel, poivre et aromates au choix.

Puis faire les lasagnes. Prendre le ramequin à lasagne et déposer au fond une plaquette de lasagne. Recouvrir d'un peu de sauce tomate (l'humidité de la sauce servira à cuire la pâte à lasagne). Puis déposer des épinards et y mettre 2 à 3 st jacques (2 si elles sont grosses ou 3 si elles sont petites).

Puis recommancer   : tomate - épinard- st jacques...

Sur la derniere feuille, y mettre tomate-épinard et 2 à 3 tranche fine de tomate soupoudré de parmesans. Ca prendra une belle couleur au four.

 

Voila un plat complet. La pâte à lasagne pour le féculent, les épinards et la tomate pour les légumes, les st jacques  pour la protéine et enfin le fromage blanc pour le calcium.

Aucun autre accompagnement n'est nécessaire à ce plat. Il est déjà bien complet. Peu être une petite salade verte pour la fraîcheur. Et en dessert yaourt ou compote éventuellement.

 

Bon appétit...

 

PIZZA AUX LEGUMES ET DES DE JAMBON CRU

 

Bon alors voila ma nouvelle pizza ! Pizza légumes et dés de jambon cru ! c'est ce midi que je vais la gouter. Mais vu comment elle a l'air bonne, je vous met quand meme la recette en ligne !

 

Coût : €€

Temps de préparation : Tps I

 

 

Alors ingredients :

 

° 1 pâte à pizza (du commerce)

° 1/2 courgette

° Quelques champignons frais de Paris

° Dés de jambon cru

° 1/2 boîte de sauce tomate

° 1CàS de fromage blanc 0%

° 1 Grosse tomate

 

Préparation : (penser à sortir la pâtes du frigo 30min avant de faire la pizza, elle s'étalera mieux) Préchauffer le four.

Mélanger la sauce tomate au fromage blanc.

Prépare les champignons : attention les champignons étant déjà gorgés d'eau, ca ne se lave pas ! il suffit juste de les éplucher. Donc éplucher 2 bonne grosse poignées de champignons. Puis les couper en fine lamelles.

Pour la courgette, la laver, et la rappée. Pas besoins de l'éplucher ni de la précuire. (En rapant la courgette, celle ci sera très fine et cuira mieux au four sans avoir besoins de la pré-cuire)

Et enfin la tomate à trancher en fines lamelles.

 

Faire la pizza :

Etaler la pâte (la laisser sur son papier sulfuriser) directement sur la grille du four.

Déposer la sauce tomate au fromage blanc, les champignons, les dés de jambon cru, la courgette rapée et en enfin la tomate tranchée en fine lamelles

Puis enfourné 20-25min à 180°C.

 

 

Et voila une bonne pizza light et équilibré ! light parce qu'il n'y a pas de crème ni de fromage. Equilibré parce qu'elle contient de la pâtes pour les féculents, des légumes pour les fibres, du jambon cru pour les protéines et du fromage blanc pour le calcium !

 

 

Bon appetit ...

 

ps: ca y est, la pause repas étant terminé je viens vous donner le verdict ! et bien TRES TRES BONNE cette pizza !!!  je vous la recommande !

 

 

POLENTA AUX 2 LEGUMES

Bonjours à vous tous. Pour aujourd'hui c'est polenta aux 2 légumes . Alors moi j'ai choisi haricots verts et tomate, mais vous pouvez choisir d'autres légumes si vous préférez :-)

 

Coût :

Temps de préparation : Tps II

 

 

En fait la recette est très simpe :

 

Ingrédients : (pour 2 plats à gratin de 2pers.)

 

Polenta (je peux pas donner les doses, j'ai fait au pif ;-) )

1 petite boite d' Haricots verts

1 petite boite de tomates pelée (ou sauce tomate)

2 CàS de fromage blanc 0%

1 oeuf

Sel-poivre-herbes aromatiques

 

 

Recettte :

 

Préparer la polenta dans une casserole d'eau bouillante. Ne pas la laisser trop cuire, elle finira sa cuisson au four. C'est juste histoire de lui donner une consistance dans de l'eau. (Ne pas trop la laisser gonfler, l'eau des haricots et des tomates finira de la cuire au four.)

Ensuite mixer les haricots verts au blender.

Mélanger les haricots verts mixé à la moitié de la polenta, avec l'oeuf et le fromage blanc. + sel-poivres et herbes aromatiques.

Ensuite mixer  les tomates pelées et les mélanger avec le reste de la semoule. (mais pour la tomate il n' y à ni oeuf ni  fromage blanc)

Puis mettre dans un plat à gratin. La moitié de polenta haricots et l'autre moitié de polenta tomate. Puis enfourner 30min à 180°C.

 

Et voila !! A accompagné d'une tranche de jambon et hop, un bon repas équilibré !!!

La polenta pour les féculents , les haricots et tomate pour les légumes et le jambon pour les protéines :-)

Et pour un plat vraiment complet, j'opterais pour un yaourt  et 1 kiwi en dessert par exemple. :-) (pour le calcium et la vitamine )

 

Bon appétit...

 

 

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