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La Vie en Rose d' Ouraganza

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La Vie en Rose d' Ouraganza

FONDANT AU CHOCOLAT LIGHT

Fondant au chocolat light
Fondant au chocolat light 

Oulala ce qu’il est bon !!!! je viens juste d’en manger un en dessert et hummmmm trop bon !!! Donc du coup je saute sur mon PC pour vous faire partager ma recette !

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon en fait aujourd’hui il me restait 2 œufs à finir absolument. Du coup au départ je pensais simplement me faire des œufs au plat. Puis par pur hasard, sur internet,  je suis tombé sur une recette de fondant au chocolat. Et là je me suis dit « mais oui ! Un bon dessert chocolaté pour finir mes œufs, c’est parfait ! » Aïe la gourmandise ;-(

 

 

 

 

Du coup j’ai repris les grandes lignes de la recette et je l’ai modifiée en mode « light » J

 

 

 

 

 

 

 

 

Alors coût : €

 

 

 

 

Temps : Tps I

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients : (pour 3 ramequins)

 

 

 

 

 

 

 

 

° 75g de chocolat noir + 6 carrés

 

 

 

 

° 1 CS  Fromage Blanc 0%

 

 

 

 

° 35g de sucre en poudre

 

 

 

 

° 1 CS rase de farine

 

 

 

 

° 2 œufs (1 jaune pour 2 blanc)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation :

 

 

 

 

 

 

 

 

Préchauffer le four pendant 10min à 220 °C

 

 

 

 

Beurrer très légèrement les ramequins

 

 

 

 

 

 

 

 

Faire fondre le chocolat au micro onde dans un fond d’eau. Puis y ajouter le Fromage blanc et bien mélanger pour le rendre onctueux.

 

 

 

 

 

 

 

 

Dans un autre plat, battez le sucre avec les œufs (1 seul jaune et 2 blanc) jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

 

 

 

 

Ajouter la farine.

 

 

 

 

Puis le chocolat fondu.

 

 

 

 

 

 

 

 

Remplir a moitié les ramequins de cette préparation.

 

 

 

 

Puis déposer au milieu de chaque ramequin 2 carrés de chocolat noir

 

 

 

 

Et recouvrir les ramequins du reste de la préparation.

 

 

 

 

 

 

 

 

Enfin, faire cuire pendant 10-15 min à four chaud et servir aussitôt.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

BON APPETIT …

 

 

 

 

 

 

 

 

 

TARTE CREMEUSE AUX CHAMPIGNONS ET DES DE JAMBON CRU

 

Bon alors la derniere fois il fallais que je trouve une recette pour finir les restes.

J'avais une pâte à tarte brisé, oeufs, fromage blanc 0%, lait écrémé, et un reste de champignon a finir avant qu'ils ne soient plus bon, un reste de courgettes rapées et un reste de dés de jambon cru.

 

Alors j'ai décidé d'inover. Au départ je voulais faire une quiche puis finalement, ayant mis trop de lait, et bien ca c'est transformé en tarte crémeuse. Mais bon le résultat était excellent !

Alors je vais essayé de me souvenir de comment j'ai fait pour vous faire partagé ma recette.

 

Coût :

Temps de préparation : Tps II

 

En gros ( de mémoire) il devais y avoir :

4CS fromage blanc 0%

3 oeuf (1 jaune pour 3 blanc)

2CS de maïzena

300 à 500ml de lait environ

3 bonnes poignées de champignons

1 barquette de dés de jambon cru

un reste de courgette rappée (peu etre bien l'équivalent d'1/2 courgette)

1 pates brisé

 

Recette :

Préchauffer le four et la pate à tarte pendant 10-15 min

Pendant ce temps mélanger le fromage blanc avec les oeufs et la maizena. Puis ralonger de lait. et enfin rajouter les champignons, jambon cru et courgette. Epice (sel-poivre-muscade)

Et enfourné environ 30-45min à 180°C.

 

Et voila ! le résultat m'a donner une espèce de tarte a base de fromage blanc et champignon. Mais TRES TRES bon !!! donc j'ai essayé de me souvenir des doses, mais bon... j'essaierais d'ailleur moi meme de la refaire parce que vraiment je l'ai trouvé tres bonne !!

 

Une part accompagnée d'un peu de riz et d'une petite salade verte, et hop... un bon repas équilibré !!!

Le riz et la pâte de la tarte comme féculent, les fromage blanc+oeufs+jambon cru pour les proteines et le calcium et enfin les champignons,la courgette  et l'accompagnement salade comme légumes (fibres)

 

Alors en espérant que ca vous plaisent, bon appétit ...

 

 

 

 

SOUPE DE LEGUMES MAISON

 

Alors hier soir, pour décompresser de ma journée de folie au boulot, j'ai fait quelques courses à Grand Frais (magasin de  fruits et légumes frais). Du coup, orgies de fruits et de légumes bien frais !!!! hummm ca fait du bien !!!

 

 

 

 

Et donc au programme, une bonne soupe de légume !

 

 

C'est très bon, plein de fibre et pas cher du tout !

 

 

 

 

Coût :

 

 

Temps de préparation : Tps II

 

 

 

 

Donc voila ma recette : pour l'équivalent d'un très grand saladier de soupe plein à ras bord !

 

 

 

 

Ingrédients :

 

 

 

 

2 patates

 

 

 

 

2 poireaux

 

 

 

 

2 carottes

 

 

 

 

1 navet blanc

 

 

 

 

1 oignon

 

 

 

 

2 tomates

 

 

 

 

1 courgette

 

 

 

 

Préparation : Prévoir une très grande marmite !

 

 

 

 

Laver tout les légumes

 

 

Eplucher et coupé les poireaux puis les lavés (pour retiré la terre).

 

 

Couper les courgettes grossièrement en rondelles (sans les éplucher, ce n'est pas nécessaire)

 

 

Couper les carottes grossièrement en rondelles (sans les éplucher, ce n'est pas nécessaire)

 

 

Coupé le navet grossièrement en rondelles (sans l'éplucher, ce n'est pas nécessaire)

 

 

Eplucher les patates et les couper en 4

 

 

Mettre le tout dans la marmite et recouvrir largement d'eau.

 

 

Puis  dès ébullitions, laissé mijoter à petit bouillon pendant environ 30min.

 

 

 

 

Pendant ce temps couper en petits dés les tomates et l'oignon. Et les faire mijoter ensemble.

 

 

 

 

Dès que tout est cuit, mixer et bien mélanger …

 

 

 

 

Et voila une bonne soupe maison !  Bon appétit…

 

 

 

LEGENDE

 

Alors je vais mettre en place un système de légende pour que vous puissiez mieux évaluer mes recettes.

 

 

Coût unitaire :

 

 

            ° Entre 0 et 3 €  =>                (pas cher du tout)

 

                                    ° Entre 3 et 6 €  =>     €€         (coût moyen)

 

                                    ° + de 6 €          =>      €€€       ( un peu + coûteux)

 

 

 

Temps de préparation :   

 

 

° entre 0 et 5 min                  Tps I

 

                                   ° entre 5 et 10 min                Tps II

 

                                   ° entre 10 et 20 min              Tps III

 

                                   ° entre 15 et 30 min              Tps IIII

 

 

 

 

 

GRATIN DE PATES LIGHT

 

Bonjours à vous tous. Aujourd'hui j'ai décider de me faire mon propre gratin de pâte. Je le souhaite bon, crémeux et light en prime. Que de contracdictions me direz vous !! et bien non !  voici ma recette :

Coût : €€

Temps de préparation : Tps III

Ingrédients :

 

 

 

Pâtes (celle qui vous plaisent)

 

 

 

Steack haché dégraissé à 5% de MG

 

 

 

1/2 boite de sauce tomate cuisiné (ou sauce d'aubergine ou de courgette en bocal / un peu + calorique que la sauce tomate classique, mais ca change un peu et ca a beaucoup + de gout !)

 

 

 

Champignons (cèpes ou champignon frais de paris)

 

 

 

2 CS de Fromage blanc 0%

 

 

 

1 CC de Crème fraîche allégé à 3%

 

 

 

1 CS de Fromage Saint Moret 0%

 

 

 

Eventuellement lait écrémé

 

 

 

Parmesans

 

 

 

 

 

 

Très simple :

 

 

 

 

 

 

Faire cuire les pâtes comme à votre habitude.

 

 

 

Préparation de la sauce : Mélanger la sauce tomate avec le fromage blanc 0%, la crème fraiche et  le st moret. Rallonger avec un peu de lait écrémé si c'est trop épais.

 

 

 

Eplucher et coupé en fine lamelles les champignons.

 

 

 

Puis dans un plat à gratin déposer une couche de pâtes. Puis dessus y mettre le steack haché émietté et les champignons.

 

 

 

Recouvrir d'un peu de sauce.

 

 

 

Puis remettre le reste de pâtes dessus et recouvrir du reste de sauce. Ne lésinez pas sur la sauce, ce sera toujours moins sec. Et celle-ci n'étant pas grasse, on peu y aller !  J

 

 

 

Et saupoudrer légèrement de parmesans (pour une belle couleur doré)

 

 

 

 

 

 

Enfin, enfourner pendant 20-30min à 180°C

 

 

 

 

 

 

Bon appétit…

 

 

 

 

 

 

 

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