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La Vie en Rose d' Ouraganza

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La Vie en Rose d' Ouraganza

SALADE FRAICHE COURGETTE-CONCOMBRE

 

Voila une petite idée fraîcheur pour agrémenter vos petits plats d'été ...

Je vous propose une recette simple, très bonne, fraîche et rapide a faire !

 

Temps : tps I

Coût :

 

Ingrédients :

1 courgette

1 concombre

Fromage blanc 0%

Moutarde

Herbes aromatiques

 

Recette :

 

Couper la courgette et le concombre en 2 dans le sens de la longueur. Epépinez les. Ensuite les raper au robot.

Y mélanger ensuite avec 3 grosse cuillères à soupe de fromage blanc 0%, 1 à 2 cuillère à café de moutarde (selon les goûts), sel, poivres et herbes aromatique.

 

Et voila c'est pret ! A déguster bien frais en apéro ou en entrée...

 

Proposition de repas : Un peu de cette salade fraicheur, un peu de taboulet et une bonne cuisse de poulet feront un bon repas frais, léger et équilibré. Un petit yaourt pour le dessert et hop ! le tour est joué...

 

Bon appétit...

 

TRIO DE VERRINES FRAICHEURS

 

 

En cette saison, avec cette chaleur, qui n'a pas envie de petites verrines complètes, fraîches et légères ?

 

J'en ai trouvé quelques une pour vous.

 

1ère verrine : Duo de poisson fumé sur lit de crème d'avocat et ratatouille fraicheur

2ème verrine : Duo de poisson fumé sur lit de chèvre frais et dés de tomates

3ème verrine : Râpé de jambon sur chèvre frais et courgette croquante

 

 

1ère Verrine :

 

Ingrédients :

 

Saumon fumé

Hadock fumé (ou autre poisson fumé en grande surface par exemple)

1 avocat bien mûr

¼ de courgette + ¼ d'aubergine + 2 tomate + ¼ d'oignon.

100g de fromage blanc 0%

½ cuillère à café de moutarde

Sel – poivre – muscade – herbes aromatiques

Citron vert

 

Recette :

 

Couper la courgette+aubergine+oignon et faire cuire dans un fond d'eau 10 à 15 min. Rajouter ensuite les tomates (préalablement pelées en les trempant 30sec dans de l'eau bouillante) et continuer encore la cuisson 5 à 10 min.

Pendant ce temps,

Coupé le saumon en petits dés et réserver.

Dans un robot mixer, coupé l'avocat en morceau, ajouter le fromage blanc 0% , la moutarde et ajouter sel-poivre-muscade et herbes aromatiques. Puis mixer l'ensemble jusqu'à ce que la texture soit bien homogène.

 

Dans une verrine y déposer au fond la ratatouille refroidi. Recouvrir de la crème d'avocat et enfin parsemer de dés de poissons fumé. Et enfin ajouter quelques goûtes de citron vert sur le saumon. A servir bien frais !

 

 

2ème verrine :

 

Ingrédients :

 

Saumon fumé et autre poisson fumé au choix

100g de fromage blanc 0%

1 petit chèvre frais

2 tomates

Sel-poivre-aromates-citron vert

 

Recette :

 

Faire bouillir de l'eau et y plonger les tomates 30sec pour les peler. Puis les couper en petits dés.

Couper le poisson fumé en petit dés

Mélanger le chèvre frais avec le fromage blanc 0%. Salé-poivré-aromatisés d'herbes aux choix.

 

Dans une verrine y déposer au fond les dés de tomates. Recouvrir de la préparation de chèvre frais et enfin parsemer de poisson fumé. Quelques goûtes de citron vert sur le poisson.

 

A servir bien frais !

 

 

3ème verrine :

 

Ingrédients :

 

¼ de courgette

100g de fromage blanc 0%

1 chèvre frais

1 tranche de jambon

Sel-poivre-aromates

 

Recettes :

 

Pelé légèrement la courgette. Puis la rapé au robot.

Mélanger le fromage blanc avec le chèvre frais. Sel-poivre et herbes au choix.

Mixer le jambon au robot.

 

Déposer dans une verrine la courgette rapé. Recouvrir de la crème de chèvre et enfin y déposer le jambon mixé.

 

A servir bien frais !

 

 

Idéal pour des apéros sympas, bons et légers.

 

Pour en faire un repas complet je propose d'accompagné une verrine (1 ou 2 selon la taille de vos verrines) d'un bol de riz sauvage et de quelques feuille de salade verte. Et en dessert j'opterais pour une jolie salade de fruit frais.

 

TOURTE EPINARDS-SAUMON

Tourte saumon-épinards
Tourte saumon-épinards 

Bonjour à tous,

Voici ma recette testé et approuvé ce week end ! Comme à mon habitude, celle ci est légère, facile et rapide à faire. Et de surcroit pas trop cher à faire

 

Elle a été testé et approuvé par moi même et mon chéri ce week end même ! il a adoré  et moi aussi !! alors a vos fourneaux !!! :

 

Temps : Tps II

Coût : €€

 

Ingrédients :

400g d'épinard surgelé

1 CàS de crème fraîche allégé à 3%

1/4 d'oignon

1 boites de filet de saumon (rayon thon en grande surface)

2 pâtes feuilleté

2 oeufs

Sel-poivre-muscade, herbes aromatiques

Recette :  (préchauffer le four 180°c pendant 10min)

 

Faire décongelé les épinards au micro onde. Une fois décongelé, bien les présser dans la main pour en retirer le jus.

Couper l'oignon en tout petits dés.

Mélanger l'oignon et la crème fraîche aux épinards. Sel, poivre, muscade, herbes aromatique

Déposer une pâte feuilleté dans votre plat à tarte (avec le papier sulfuriser, ca évite de beurrer)

Y déposer le saumon en l'émiettant sur l'ensemble de la tarte. Recouvrir de la préparation Epinards.

Battre les 2 oeufs (1 jaune pour 2 blanc, et garder le 2eme jaune séparément).

Recouvrir les épinard des oeufs battu. Puis recouvrir l'ensemble de la 2ème pâte feuilleté et bien sceller les bords. Avec un couteau quadruiller la tarte pour un effet + joli. Et badijauner du jaune d'oeuf (celui qui a été mis de coté précedement).

 

Cuire 30 à 40 min à 180°C.

 

Repas complet : pâtes feuillté pour les féculents, épinard pour les légumes et saumon + oeufs pour les protéines.

Je recommande de l'accompagner d'une petite salade  de tomate pour la fraîcheur et d'un yaourt pour le laitage en dessert.

 

Bon appétit....

 

 

BRICKS AU FRUITS (dessert light)

 

Un dessert tres bon et léger ?? Croustillant et moelleux à la fois ? ?

J'ai la solution !!! si si ...

 

Temps : tps I

Coût : €

 

Ingrédients :

4 feuilles de bricks

Quelques fruits rouges

Confiture de fruits rouges

Coulis de framboise

Miel

Pommes

Canelle

 

Recettes : (préchauffer le four 10min à 180°c)

 

° 1 Brick fruit rouge :

Prendre 2 feuilles de bricks superposées.  Y déposer au fond un peu de confiture de fruit rouge. Et y parsemer d'une bonne quantité de fruit rouges. Recouvrir d'un peu de coulis de framboise.

Refermer la brick et la faire tenir avec un cure dent.

 

° 1 Brik à la pomme :

Prendre 2 feuilles de brick superposées. Y déposer quelque rondelles très fine de pomme. soupoudrer d'un peu de cannelle et arroser de miel.

Refermer la brick et la faire tenir avec un cure dent.

 

Placer vos 2 brick au four pendant 10-15 min environ. Le temps de faire cuire et de bien dorer les brick.

Si vous le souhaitez vous pouvez aussi soupoudrer légèrement vos brique de sucre en poudre (ou de sucre vanillé) afin de rajouter un petit gout légèrement caramélisé à la pâte.

 

Je propose de servire tiède accompagné d'une boule de glace vanille ou d'une boule de sorbet citron-citron vert. C'est un délice !!

 

Bon appétit ...

 

 

SALADE DE FRUITS FRAIS DE SAISON

 

Envie d'un bon dessert light et fruité ? Quoi de mieux qu'une bonne salade de fruit ?

 

Temps : Tps I

Coût : €€ (et oui les fruits ne sont pas toujours donnés... )

 

Ingrédients :

Jus d'ananas

Lait de coco

Fruits de saison : la je propose :

Melon

Peche

Fraises

Prunes

Abricots

Pommes

 

Recettes :

 

Couper tout les fruits en petits dés. Y arroser de 1/3 lait de coco et 2/3 jus d'ananas.

 

Et voila une salade de fruit frais exellente !

 

Bon dessert...

 

 

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