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La Vie en Rose d' Ouraganza

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Ma devise : light, facile, rapide, pratique et économique. Tout pour aider les femmes modernes !

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La Vie en Rose d' Ouraganza

Recettes à venir

Bon, tout les vendredi généralement je réfléchi à ce que je vais cuisiner pour la semaine qui suit. Le samedi je fait les courses et le dimanche c'est atelier cuisine :-)

 

Donc en prévision pour la semaine prochaine, quelques petites recettes bien alléchantes et toujours dans ma devise du light, facile, rapide et économique !

 

Le petit + sera que toutes mes recettes seront  faite dans des moules individuel. En effet, vivant seule, il m'est difficile de manger pendant une semaine le même plat ! surtout les tartes ! lol

 

Alors bientot vous aurez le détail de mes recettes. Mais je peux déja vous dire qu'il n'y aura pas de matière grasse ajouté et avec que des ingrédiens light ! lait écrémé, un jaune d'oeuf pour 2 oeufs, etc... et bien évidement tout de même tres bon ! je trouve très important de pouvoir manger light et bon !

 

Donc au programme :

 

° Flan de jambon cru / courgette

 

° Gratin de blé ebly / jambon blanc / rondelles de tomates et parmesans

 

° Poelé de riz-maïs et champignons frais de paris (recette juste en dessous)

 

° Flan de poireaux aux queues d'écrevisses et à la muscade

 

° Et enfin Lasagne au grison / tomates et jeune carottes.

 

Voila ! à très bientot pour les recettes en ligne :-)

 

 

Poele Riz-Maïs-Champignon

 

Alors la recette fond de placard du jour : Riz au maïs et champignons

 

Bon il doit bien vous resté un petit peu de riz dans votre placard. Faite le cuire comme à votre habitude.

 

Pendant ce temps regarder vos placards  : haa ! une boite de maïs ! chouette, dans le riz c'est tres bon .. :-) Peu etre meme aussi qu'il vous reste quelques champignons dans le bac à légumes du frigo (ou si vous aimez, une simple boite de conserve de champignon de paris fera aussi très bien l'affaire)

 

Faite revenir le maïs et les champignon tranchés dans votre poele avec une cuillère à café d'huile d'olive et un peu de sel. Bien faire doré et y ajouté le riz cuit.

 

Et hop votre poelé de riz-maïs-champignon est prète ! en 10min c'est fait !

 

Maintenant si vous trouvez ca un peu sec, voici à présent une petite idée de sauce light :

 

Crème fraîches allégé à 3% + un peu de moutarde (et si vous avez de la muscade, ca peu etre pas mal), mélangé bien, et voila ! Maintenant si vous n'avez plus de crème fraîche, vous pouvez prendre un fromage blanc 0% (ou 20%) ou un yaourt nature. On a toujours un yaourt et de la moutarde dans son frigo, non? :-)

 

Et enfin accompagné d'une petite viande au choix (dinde, poulet ou jambon par exemple)

 

Bon apres vous pouvez faire des variantes : y ajouter des dés de jambon ou tout simplement acompagné le plat d'une tranche de jambon. Ou remplacer la sauce yaourt par du viandox  par exemple.

 

Et voila un plat complet et équilibré : l'huile d'olive pour la MG (il en faut un petit peu quand même), le riz pour les féculents, les champignons comme légumes (fibres) et la sauce au yaourt + jambon pour les protéines et le calcium.

 

Et le tout pour un prix dérisoir, léger et qui respecte l'équilibre alimentaire !

 

Bon appetit...

 

 

 

Nutella maison light

 

Objectif pour ce week end : réaliser un "nutella" maison light.

 

J'ai déjà fait un premier essais, mais c'etait avec du chocolat noir et des noisette en poudre. Certe, il est tres bon, mais c'est pas encore ca. le chocolat noir manque de douceur et les noisette font des petits grain. Bon au début c'est pas évident de s'y faire. Mais après on y prend tout  de même très vite gout !

 

Et chose incroyable qui est arrivé et que j'aurais jamais cru que ca arriverais, apres avoir manger pendant quelque temps mon chocolat maison et en retournant à la recette original de bon vieux Nutella, et bien j'en était écoeuré ! si si !! Le nutella m'a paru tellement gras et lourd à digérer.. .ca m'a fait tout drôle !

 

Du coup mon objectif de ce week end sera de trouver une recette idéal de pâtes à tartiner maison. Bien évidement celle ci reviendra moins cher qu'un pot de nutella et sera de + bien moins grasse ! donc on y gagne dans tout les domaines ! en goût, en prix et en qualité du produit :-)

 

La premiere recette au chocolat noir comprenais du chocolat noir, du van houten, du fromage blanc 0%, du lait concentré non sucré allégé en MG, 1 sachet de sucre vanillé et de la poudre de noisette. Le rendu est tres bon mais trop noir et granuleu à mon goût

 

C'est pourquoi ce week end j'essaierais une recette avec les indrediens suivant : Chocolat au lait, lait concentré non sucré allégé en MG, du fromage blanc 0% et des noisettes (ou amende) en poudre remixer au blender pour retiré l'effet granuleux.

 

Donc résultat et photo en prévision dès ce week end...

 

Astuces pour rendre vos recettes + légères

Voici quelques petits conseils très simples pour vous aidez à rendre vos recettes classique beaucoup + light ! et ceci sans dénaturer le goût de vos plats :-)

 

° Remplacer la crème fraîche par du fromage blanc 0%

 

° Remplacer le gruyère par du parmesans

 

° Remplacer le lait demi-écrémé par du lait écrémé

 

° Pour les sauces, privilégié la crème allégé à 3% de MG et épaississer si besoin avec du fromage à tartiner allégé (style carré frais 0% ou saint moret 0%) ca relèvera également le goût de la sauce

 

° Pour les omelettes, ne garder qu'1 jaune d'oeuf pour 2 oeufs. et ralonger avec du lait écrémé.

 

 article à suivre au fur et a mesure :-) ...

 

 

Recette fin de frigo (oeufs-jambon-reste de fruits)

 

Que faire de ce qui reste dans le frigo en fin de semaine ou en fin de mois ? comment manger équilibré et light quand il ne reste que des oeufs  et du jambon dans son frigo par exemple ?

 

Je vais essayer de donner quelques exemples de ce qu'on peut faire avec les fin de placard tout en restant dans ma devise qui est : "Light, rapide, facile et économique" ! Un vrai challenge me direz vous ?? :-) et bien chaque jour j'essaie de le relever ;-)

 

Alors exemple de petits restes dans un frigo : quelques oeufs, 2 tranches de jambon, une vieille pomme, 1/2 ananas, 3 kiwi, un fond de lait et peu etre meme un fond de jus d'orange ?

 

Avec ca je vous propose un repas complet :-) si si, c'est possible !

 

Alors avec les oeufs, le jambon et le lait j'opterais pour une jolie omellette. Avec un peu de chance il traine dans un placard une petite boite de tomate pelée ? ou peu etre une vieille boite de maïs ? (si si qui traine depuis cet été quand on faisais encore des salades ;-) ) . Bon sinon on peu toujours regarder dans le fond du congélateur si il ne reste pas un fond de mélange de légumes (qui n'a pas été tenté un jour par les bonnes résoltions des légumes vapeur surgelés ??)

 

Bon c'est simple, en 5min vous avez une délicieuse omelette. Faire précuire et griller légèrement les légumes et le jambon dans une grande poele (dans du TEFAL et sans matière grasse svp ;-) ). Pendant ce temps battez les oeufs (perso je ne met qu'un jaune d'oeufs pour 2 oeufs, c'est moins gras) et ralonger avec un peu de lait. Assaisoner (sel, poivre, mucade par exemple) et une fois les légumes cuit, y ajouter le mélange. Et hop en 5 min c'est bouclé pour une bonne omelette ! Pour info, si elle est destinée à etre réchauffé le lendemain au micro onde (au boulot par exemple) pensez à la laisser bien baveuse, elle n'en sera que moins sèche apres réchauffage :-)

 

Et pour le dessert, et bien quoi de mieux que de finir les fruits en une bonne salade de fruit ??!! C'est simple, laver, éplucher et couper en dés les fruits. Mettre dans un saladier et arroser généreusement de jus d'orange (ca conserve) (perso je coupe le jus d'orange à l'eau, c'est moins sucré, mais bon là, chacun ses goûts...). Et hop, le tour est joué.

 

Accompagner le repas d'un morceau de pain. Et voila !

 

Avec ca vous avez : les proteines, les légumes (fibres), les fruits (vitamines) et les féculents avec le pain. Et le sucre naturel des fruits pour l'énergie rapide.

 

Bon appétit...

 

 

 

 

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